Осенний марафон по Праге

Короткое российское лето быстро подходит к концу. Выбирая, где отдохнуть осенью, многие встают перед выбором, куда же отправиться?

Желая продлить себе лето хоть на пару недель, люди стремятся в теплые страны, к морю, солнцу, ловя прелести бархатного сезона на привычных и известных курортах. Но есть места вне времени года, вне сезона, вне условий, где полноценно отдохнуть можно не нежась на пляже, а погружаясь в другой мир. Одним из таких мест является Прага. 

Прага, наряду с Римом, Мадридом, Барселоной, Парижем, своего рода туристическая мекка, не зависит от времени года. 

Преимущества отдыха в Праге осенью:

1. Снижение туристического потока и цен.

Высокий туристический сезон в Праге начинается в мае. Особенно в майские праздники Прагу любят посещать туристы из России. И именно в эти дни российских туристов в Праге больше, чем из какой-либо другой страны, конечно, исключая Китай. Этих путешественников по их количеству нельзя переплюнуть ни в одной туристической столице.

Поскольку климат в Праге умеренный, средняя температура летом не превышает 25 градусов – это очень комфортные условия для интеллектуального отдыха для туристов со всего мира, в связи с чем поток туристов только возрастает.

А осень, это как раз период, когда желающие отдохнуть делают выбор в пользу других европейских туристических центров, где как раз таки после летнего зноя устанавливается комфортная погода для экскурсий, прогулок, поездок. А для российского туриста пражские плюс 20 в сентябре, плюс 15 в октябре – для многих привычная летняя погода.

К тому же снижение туристической активности сопровождается снижением цен на туры, проживание, экскурсии, сувениры. 

2. Достопримечательности Праги.

Город красных крыш – Прага, описать достопримечательности которой не хватит книги, потому что это история Чехии. Огромное количество музеев, соборов, церквей, башен, дворцов знати – осенью при позолоте листвы деревьев – вокруг них можно просто ходить и этого будет достаточно для того, чтобы потеряться во времени. Для тех, кому все же не хватит впечатлений, приятным бонусом будет опять же снижение цен на посещение смотровых площадок и некоторых музеев.

Обязательны для посещения: 

• Мала страна: Пражский град, ныне резиденция президента, со всем архитектурным ансамблем, Собор святого Вита; 

• Карлов мост, соединяющий Малу страну и Старо место (Старый город);

• Старо место: Староместская площадь и расположенные на ней Тынский храм, Староместская ратуша с астрономическими часами, а также Пороховая башня;

• Вышеград: Базилика святых Петра и Павла, Вышеградский парк и Пантеон Славин;

• Вацлавская площадь – просто как отправная точка для всех вышеперечисленных достопримечательностей с огромным количеством магазинов для любителей шоппинга, в сентябре в них проходят большие скидки. 

3. Праздники и фестивали.

Осень в Праге – период различных праздников и фестивалей. Традиционно в сентябре открывается оперный сезон. На сценах Пражской государственной оперы и Национального театра проходят репертуарные концерты, ставится опера и балет, и всегда полные залы. Также в сентябре в Праге проходит праздник, который включает в себя множество различных фестивалей, концертов – День Святого Вацлава.

Октябрь и ноябрь ознаменованы различными праздниками молодого вина и урожая, во время которых проходят массовые гуляния с множеством дегустаций.

Осень – то самое время, когда Прагу можно рассмотреть в полной мере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: